Menu

Votre fournisseur de P.A.I produits de la mer

L'entreprise

Valofish innove et optimise la filière «produits de la pêche» en proposant une valorisation à haute valeur ajoutée, des produits et co-produits de la mer, tout en préservant les ressources naturelles.

Avec une capacité de production de plus de 50 tonnes par jour, Valofish est en mesure de répondre aux besoins des industriels de l’agro-alimentaire européens.

Valofish optimise le lien entre la ressource, la pêche et l’industrie, dans le respect de ses valeurs.

Nos engagements qualité, souplesse et innovation

Histoire & Chiffres clés

Valofish est un fournisseur en PAI (produits agroalimentaires intermédiaires) pour ses clients (agroalimentaire, diététique, cosmétique, pharmaceutique…). Il fabrique des chairs/pulpes/bits & pieces/filets de poissons. Il valorise principalement le saumon, cabillaud, lieu noir, poisson blanc mais son réseau de négoce lui permet de proposer d’autres matières premières tels que crustacés, mollusques, céphalopodes.

L’entreprise, créée en 2007 et certifiée BRC depuis 2010, est engagée dans le développement durable. Avec une capacité de 40 tonnes/jour, Valofish est aujourd’hui un acteur incontournable en tant que fournisseur PAI.
La société boulonnaise apporte des réponses rapides à la problématique de ses clients agro-alimentaires, des solutions innovantes et flexibles, et des outils qualitatifs.

En 2010, Valofish a investi dans un bâtiment et des travaux permettant d’augmenter sa capacité de production. Cinq ans plus tard, l’entreprise déploie une nouvelle ligne permettant le développement de nouveaux produits ; agrandit la chambre négative de stockage, modifie les bureaux et l’atelier dans le but d’optimiser l’espace et de gagner en efficacité dans la gestion de la production.

Aujourd’hui Valofish possède 3530m2 d’installation sous contrôle permanent : un atelier de production (optimisation : triage, fabrication de chair, étêtage, conditionnement, broyage, mélange d’ingrédients, formage), une chaine de surgélation bloc (surgélateurs à plaques), deux chambres froides positive (capacité 60 tonnes) et une chambre froide négative (capacité 150 palettes).

Capacité à fournir 50 TONNES/JOUR
Installation 3530
Capacité chambre froide positive 60 Tonnes
Capacité chambre froide négative 150 tonnes

Organigramme

Direction
Sophie LAMBRECHT
Assistante de Direction
François Meurice
Directeur & Commercial
Ligne directe 03 21 87 29 13
Recrutement
Suivez-nous sur Linkedin
Service Comptabilité
Anne LE MAIRE DE SARS
RAF
Service R&D
Jean-Jacques DUPONT
responsable R&D
Service Achats/Ventes
Sabrina Blanc
Commerciale
François Meurice
Directeur & Commercial
Isabelle Lecaille
Commerciale
Ligne directe 03 21 87 87 49
Service Maintenance
Jérôme Baptista
Responsable maintenance
Andy Atkinson
Assistant maintenance
Service RH
Morgane Hornez
Chargée de ressources humaines
Service Production
Mathieu VOLZ
responsable process et amélioration continue
Stéphane De Bray
Responsable production
Service Qualité
Laurie Deramond
Responsable qualité

Certifications

ASC culture responsable

ASC culture responsable

BRC Food

BRC Food

Pavillon France

Pavillon France

MSC pêche durable

MSC pêche durable

Certification Agriculture Biologique

Certification Agriculture Biologique

Export Etats-Unis : FDA Registration

Export Etats-Unis : FDA Registration

Export Vietnam, Chine, Russie : FR62 667 112CE

Export Vietnam, Chine, Russie : FR62 667 112CE

Partenaires

Inscription à la newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir nos actualités.

Vos coordonnées ne seront en aucun cas communiquées à des tiers.